炒め物のご紹介です-STIR Fried Dishes
熊本のタイ料理(パッカパオ マクアイヤーオ(茄子のバジル風味炒め)、パッカパオ シーフード(海鮮のバジル風味炒め)、パッウンセン(春雨と卵の炒め物)、パプリックゲーン キョウワン ヌァ(牛肉のグリーンカレー炒め)、パネンヌァ(牛肉)、パネン ムー(豚肉)、パッブンファイディーン(空芯菜炒め)
揚げ物に引き続き、タイのビールにとても合うお料理ですね。特に、バジルを用いた、茄子のバジル風味炒め、海鮮バジル風味炒めなどは、ご飯にかけて、そのまま召し上がっても、とても美味しいです。タイのビールであるシンハービールや、チャンビールなどに大変よく合う炒め物メニューになります。タイ料理に病み付きになること間違い無しです。
ココ書ききれなかった 他の炒め物メニューに関しては、コチラをご覧下さい!
¥480 茄子のバジル風味炒め(パッカパオ マクアイヤーオ) Stir fried Eggplant with basil flavor |
¥680 海鮮のバジル風味炒め(パッカパオ シーフード) Stir fried Seafood with basil flavor |
¥480 春雨と卵の炒め物(パッウンセン) ふわふわの卵を春雨と一緒に炒めた料理 Stir fried egg and bean vermiceli |
¥580 パプリックゲーン キョウワン ヌァ 牛肉のグリーンカレー炒め Stir fried beef with green curry flavor |
パネン ヌァ¥580 パネン ムー¥480 肉のピリ辛ココナッツ風味炒め レッドカレーをベースに、 ココナッツミルクを加え炒めた料理 Stir fried meat with curry flavor |
¥680 タイ料理の定番 ファイディーンとは、赤い炎が立ち上る様子を表しています。 Stir fried Kong Xin cai |