カレー・ライス・スープのご紹介です-Curry/Rice/Soup
グリーンカレー、レッドカレー、マッサマンカレー、タイチャーハン、バジルピリ辛チャーハン、ニンニクチャーハン、トムヤムクン、トムカーガイ、ゲーンチュードウンセン( 豆腐と豚肉団子を使った日本人好みのスープ)●レッドカレーは、赤色の元は、タイ特産の赤唐辛子、プリック・デーンやピッキーヌ。などのほどよい辛さが特徴的。
グリーンカレー¥680:ココナッツミルクがコクのある自然の甘みを与え、スパイスの辛さを和らげ、タイカレー特有の甘くて辛いテイストを与えています。定番のメニューですね。 |
|
レッドカレー¥680:辛さを出すフレッシュな唐辛子だけではなく、こぶみかんの葉はさわやかな香りを与えて、タイカレーを食べるあなたの食欲をそそります。 |
|
マッサマンカレー¥680:世界で大人気のカレーです。初めてのタイカレーを食べる方に一番食べやすいカレーかと思います。ムスリムに起源があるとされるタイカレーで、イスラムの規律に沿って作られることが多く、カレーは牛肉で作られることが多い。ただし、鴨肉や豆腐、鶏肉、非ムスリム向けには豚肉が用いられることもある。CNNは2011年に世界で最も美味しい料理ベスト50の第一位にこのマッサマンカレーを選出しました。 |
|
カーオパッド カイ |
|
カーオパッド パッカパオ |
|
カーオパッド ガティアム |
|
トムヤムクン |
|
トムカーガイ |
|
ゲーンチュードウンセン¥580 豆腐と豚肉団子を使った日本人好みのスープ 日本人好みの味です。 |