炒め物のご紹介 その2.です-STIR Fried Dishes
その一のメニューについてはコチラから⇒その一のメニュー熊本のタイ料理(パッカパオ マクアイヤーオ(茄子のバジル風味炒め)、パッカパオ シーフード(海鮮のバジル風味炒め)、パッウンセン(春雨と卵の炒め物)、パプリックゲーン キョウワン ヌァ(牛肉のグリーンカレー炒め)、パネンヌァ(牛肉)、パネン ムー(豚肉)、パッブンファイディーン(空芯菜炒め)
このページでは、ソフトクラブを使った 美味い!プーパッポンカリー(カニのナンプラーとカレー風味のたまご炒め)と、カニをエビに変えたクン パッポンカリー(エビのナンプラーとカレー風味のたまご炒め)など タイ料理好きにはたまらないメニューとなっております。他にも、牛肉のチリオイル炒め(ナンピックパオヌァ)、肉のカッシュ炒め(パッメッマムアン ガイ(鶏肉)、パッメッマムアン ムー(豚肉))、パップリッソガイ(鶏肉)、パップリッソムー(豚肉)ピーマンと肉のオイスターソース炒め、パットァゴー(もやしと厚揚げのオイスターソース炒め)などサイドメニューとしてビールと合うタイ料理メニューです。⇒その1についてはこちら
¥880 カニのナンプラーとカレー風味のたまご炒め(プー パッポンカリー) Stir fries crab and egg with curry powder and fish sauce |
¥780 エビのナンプラーとカレー風味のたまご炒め(パッポンカリー クン) Stir fries shrimp and egg with curry powder and fish sauce |
¥580 牛肉のチリオイル炒め(ナンピックパオ ヌァ) Stir fried beef with chili paste in oil |
¥480 パッメッマムアン ガイ(鶏肉) パッメッマムアン ムー(豚肉) 肉のカシュナッツ炒め Stir fried beef and cashew nuts |
パップリッソ ガイ(鶏肉)¥480 パップリッソ ムー(豚肉)¥480 ピーマンと肉のオイスターソース炒め Stir fried meat with pepper and oyster sauce |
¥480 パットァゴー(もやしと厚揚げのオイスター炒め) Stir fried bean sprouts with deep-fried tofu and oyster sauce |